【瑞金】我没有在等你

  • 其实很久之前就想到的梗,一直没有写,今天就吃糖吧。

  • 成年格瑞×学生金

  • 紫堂幻出没

  • 文中引用了波波的漫画《遮住的猫眼》片段(文字叙述)。

  • 金讲了一小段恐怖故事,害怕别看。

     “紫堂,快走啦!”金站在教室门口,看着还在磨磨蹭蹭收拾东西的紫堂幻催道。

       已步入秋季,接连下了好几天雨,下晚自习后的风不似白天那么闷热,倒是令人感到几分凉爽。两人快步走出校门,在附近的车站等着最后一班公共汽车的到来。在他们到达车站前不久恰好来了一辆车,现在在车站等车的人已变得寥寥无几。路边暖黄的灯光撒下来,倒给这种莫名凄清的场景带来一丝温暖,可接着便被金带入了另外一种氛围。

     “紫堂,昨天我看了一个恐怖漫画耶。”金看着紫堂幻说道。

     “恐……恐怖漫画?!”听到这话紫堂幻音量都提高了起来。

     “哈哈哈哈哈哈是呀……诶车来了!”看到车来了,金立马抓紧书包,呈一副上车的姿态。

       上车后,两人惯例坐在车最前面那刚好能容下两人的座椅。

     “什么漫画啊?你不是害怕看这些吗怎么就去看恐怖漫画了呢?”紫堂幻望着金说道。

     “就是无意翻到,然后就点进去看了看,本来说看一下就关掉,没想到就被吸引住了嘿嘿。”说着金挠了挠头发。

       紫堂幻环顾了一下周围,除了开车的司机,他们周围就没什么人了,还有两三个人都坐在靠后的位子,此时他们两人安静下来,除了外面的喇叭声,就没有其他声音了,安静得很。紫堂幻琢磨这种氛围下,自己是不是应该转移话题。

       可紫堂幻还没开口,就听金自己兴奋地说道:“真的很好看!讲的是一个‘遮住的猫眼’。它讲的是一位大学生租到了一套非常便宜的房子……”

    “等等!等等!金,你真的要现在讲这个故事吗!你待会还要一个人上楼呢!你家楼道的灯不是坏了吗!”紫堂幻握紧了旁边的栏杆,连忙开口,打算阻止他继续讲下去。车内微暗偏蓝的灯光,此时在紫堂幻看来显得无比诡异。

       金挠挠头,干笑了两声说道:“好像是喔……可…可它真的很好看,反正都说了,我还是说完吧。”

       紫堂幻无奈地看着金,一只手抱紧了放在腿上的包,妥协道:“……好吧。”

       金一边不断变换着手的姿势,一边说着这个故事。“……遮住猫眼的盖子不见了!”

      “啊——”紫堂幻喘了口气。

……

      “后来她找了一位行内人士帮忙,那个人告诉了他测试屋内诡异的方法……”

      “……有一天她和她的朋友在屋里看电视,突然听见‘叩叩——’!”金突然停顿了下来,扯了扯嘴角。

        紫堂幻疑惑地望着突然停下来的金,金干笑道:“哈…哈…被自己吓到了”,“朋友去开门,大师打电话来说‘我查了一下关于这屋子的事情……总之,这几天你好好呆着,千万不要开门’,这时只听见朋友一声尖叫——”

      “尊敬的乘客,北街道到了,请到站的乘客下车。”突然响起的提示音同时吓了两人一跳,回过神来,金松了一口气,瞟了瞟后面说道:“紫堂,下车吧。”

       两人缓缓走到路口,一路上两人都没说话,仿佛还沉浸在刚才的氛围中“金,那再见啦,注意安全。”

       金泪汪汪地望着紫堂幻:“呜紫堂,再见,注意安全。”

       金站在马路边上,只有少数几辆车飞驰过去。此时路上行人已经很少了,街上只剩零零散散几家店开着门。金走到家楼下,望着漆黑一片的楼道,心里忐忑了一下,想到了刚刚的故事,呆了一会儿,还是决定叫格瑞下来陪他上楼,“格瑞——格瑞——”金连叫了几声都没人回应他,金望了一会儿,又叫了两声,依旧没人回应,他只好作罢走到一旁的小亭子坐下,用手撑着头,一脸生无可恋的样子。坐了一会儿,风吹过,偶尔几片树叶被卷起,金听着心里发毛,他望着门口,突然像做了什么决定似的站了起来“上楼!”

       然后打开门,一路飞奔上去,用钥匙开门时,不断望着楼道,仿佛有什么在追着他。门开了,格瑞看见金一进来立马关上门,气喘喘的样子使格瑞向金走去:“怎么了,金?”金一看见格瑞包也没来得及脱就扑过去:“呜呜格瑞,楼道灯坏了,我叫你你都不应我!”

       格瑞微微愣了一下,接着抬手摸了摸金松软的头发,说道:“怎么了,前天不也一个人上来的吗?”

     “呜,昨天看了恐怖漫画……”金埋在格瑞胸前,小声说道。

       格瑞听到后无奈地轻叹一声,揉了揉金的耳尖说道:“白痴,好了。”

 

       第二晚金与紫堂分别后,像往常一样一人慢步走着,在距离家楼下还有一小段距离的时候,发现平时这个点几乎没人的楼前有一个人影,他稍微靠近后,微微睁大了眼睛“格……格瑞?”

       格瑞听到金的声音后向金的方向转去,“回来了,那快上去吧。”格瑞看着金走了过来,手放到金的后背,示意他先上去。

    “格瑞,你是……专门下来等我的吗?”感受着身后沉稳的脚步声,金小声问道。

       格瑞微微皱了皱眉,沉默了一下说道:“……刚好下来转转。”

     “噗。格瑞,谢谢你。”说完,金突然向后转了身。

       格瑞没反应过来,撞到了在他上面一个台阶的金,金身子向后倾,格瑞及时伸手抱住了金。

     “白痴,以后小心点。”

……

    “……害怕就给我打电话,会应的。”

 

Fin.

评论 ( 6 )
热度 ( 14 )

© 树林里 | Powered by LOFTER