利艾·擦肩而过

第一次写文,感谢我家尽尽给我的建议ヾ(o´∀`o)ノ  @酒尽 

*ooc有 
*私设有
*突如其来的脑洞,很喜欢就写下来了




       秋日凉爽的空气游离于人的衣衫和肌肤之间,秋风袭过,只见本就光秃的树干变得更加光秃。
       艾伦和爱尔敏走在堆满落叶的小路上。
     “爱尔敏,昨晚的歌会真是太棒了!好想知道那个组合的主唱是谁呀!”艾伦转头偏向爱尔敏,嘴角几乎要扬起到耳朵边,手兴奋地比划来比划去,“可是,之前完全没有见到过他呢……”向上扬起的嘴角换了一个弧度,下唇微微撅起,在半空中挥舞的手也背向了身后,原本兴奋的语气带上了一些惆怅。
     “好像是叫利威尔·阿克曼吧……之前有在排练的时候听别人说过。他是高三的学长,高三独占一栋,看到他们的机会当然会很少啦。”爱尔敏答道。
     “是这样啊……真的很想认识他呢……”艾伦低头看看鞋边三两堆叠起的落叶,默默踢到了一旁,仿佛泄闷似的。

       沉默了一会儿,爱尔敏像突然想起什么似的微微睁大眼睛,连忙从背包里掏出手机,“诶等等……好像有在关于讨论晚会事项的群里看到过他……我找找!”
       艾伦连忙凑过去,视线随着爱尔敏滑动屏幕的指尖移动“真……真的吗!”  

     “应该是的……找到了!”爱尔敏说着把手机递给艾伦。
       艾伦迫不及待地点开资料卡,把呈现在眼前的文字图像仔仔细细地看了一遍,“啊资料啥的也太简单了吧。”虽然嘴上这么说着,可手上还是非常自然地掏出自己的手机打算记下来,数字刚输到一半艾伦就被爱尔敏轻轻扯了扯袖子。
     “嗯?怎么了吗?”
       爱尔敏保持着向后望的姿势,手仍旧扯着艾伦的袖子,不确定地说道“刚刚……刚刚走过的那个人……好像……好像是利威尔学长……”
       艾伦顿时瞪大了双眼,猛地往回望去,只见一个矮个、穿着运动衫的人向学校方向走去。
       望了好一会儿,艾伦像突然醒悟过来似的激动地说道:“真的吗!真的吗!真的是利威尔学长吗!”艾伦不停地摇着爱尔敏手臂,他不敢相信今天一直在念叨想要偶遇的人,刚刚就从他身边走过,而且可恶的是自己居然没有发觉!
    “应……应该是的……”爱尔敏微微扯出了自己的手臂。
    “我……我居然没有看到!天呐!我居然没看到!哇刚刚就不应该看手机的!我的天呐!我可是念叨了一天啊……”艾伦终于放开了爱尔敏的手臂,遗憾地抓了抓头发。
     “那你叫他一声?”看着艾伦满脸后悔的样子,爱尔敏忍不住开起了玩笑。
       艾伦的耳朵瞬间爬上了一片红,眼睛朝着利威尔身影望去,不知所措地拉了拉衣角。
       见艾伦一脸紧张样,爱尔敏连忙说道:“诶等等,你不会真的在认真思考这个问题吧,我只是随便……”
     “利……利威尔!”艾伦握紧了拳头,叫出了念了一天的人的名字,眼睛随之望向脚尖,“……学…学长…”
       空气仿佛瞬间都凝固了,艾伦只能听见自己的心跳越来越快。
       爱尔敏朝艾伦望去,不敢相信他真的叫了利威尔的名字。

       艾伦微微抬起头,只见利威尔回头,顺着声音的方向望来,看了眼艾伦,又微微转了转头,没有看见熟人,才又重新看向艾伦,眼中带了一分疑惑。

       阳光投过树缝,斑驳的树影映在艾伦脸上,艾伦直起身子,望向利威尔,突然扬起嘴角,“不好意思,叫错人了。”

 

  

       艾伦躺在床上,心情依旧没有平复,冷色的月光透过窗洒在床边的一角。脑内不断回放着今天下午遇到利威尔的场景,当时他在看手机上的信息,并未发觉利威尔学长从他身边走过,直至爱尔敏说出,他才不敢相信地向后望去,只看到一个矮小的背影,自己甚至想往回跑,看上那么一眼,可他并没有勇气做出这个举动,只有不断地向爱尔敏确信那是否是利威尔学长,不愿相信他刚刚真的错过了那一瞬。可是直到利威尔学长进了校门,自己也仍旧站在原地。
     “要是……要是我能如所想象的那一般,鼓起勇气叫上那么一声,大概……大概学长也会稍稍注意到我吧。” 

 

评论 ( 3 )
热度 ( 14 )

© 树林里 | Powered by LOFTER